Peningkatan Perekonomian Warga Desa Kaliputih dengan Pelatihan Pembuatan Buket Snack

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Jati Sumarah
Ajeng Tiara Wulandari
Asni Tafrikhatin

Abstract

PKK Kaliputih di Kutowinangun, Kebumen, telah menjalin kerja sama dengan Politeknik Piksi Ganesha Indonesia untuk menyelenggarakan kegiatan pengabdian yang melibatkan pembinaan pada Kelompok Kerja (Pokja) II. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan pembinaan tentang keterampilan dalam pembuatan buket snack kepada masyarakat. Cara yang digunakan dalam aktivitas ini adalah penyuluhan. Harapannya, setelah mengikuti pelatihan tersebut, warga masyarakat dapat mengembangkan usaha dan meningkatkan perekonomian keluarga mereka.

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

How to Cite
Jati Sumarah, Ajeng Tiara Wulandari, & Asni Tafrikhatin. (2024). Peningkatan Perekonomian Warga Desa Kaliputih dengan Pelatihan Pembuatan Buket Snack. JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 5(2), 587-592. https://doi.org/10.37339/jurpikat.v5i2.1757

References

Amin Widjaja Tunggal. (2008). Pengantar Kewirausahaan Edisi Revisi.Jakarta : Harvarindo
Azizah, D. N., Septiani, D. R, Khasanah, U., & Muamalah, K. N. (2021). Meningkatkan kreativitas pada anak melalui pembuatan buket snack sebagai alternatif peluang usaha dimasa pandemi. Dedikasi, 1(2), 504-511
Buchari Alma. 2014. Kewirausahaan untuk Mahasiswa dan Umum. Bandung : Alfabeta
Huda, M., & Husna, A. L. (2019). Jurnal Pengabdian Masyarakat SNACK SEBAGAI ALTERNATIF Program Studi Keuangan dan Perbankan.
Indrawati, M.-, Hidayat, H., & Chamariyah, C. (2019). Bank Sampah Lontar Mandiri?: Pemberdayaan Ibu-Ibu Pkk Kelurahan Lontar Kecamatan Sambikerep. Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2, 1437– 1444. https://doi.org/10.37695/pkmcsr.v2i0.429
Rahayu, Y., Imam, ;, & Aziz, A. (2022). Pelatihan Inovasi Produk Kingkong (Keripik Daun Singkong) Sebagai Potensi Usaha Kreatif Bagi Masyarakat Desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat Innovation Training of Kingkong (Cassava Leaf Chips) As A Creative Business Po. ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2(1), 1–7. https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2939 Satrya, D. G., Kaihatu, T. S., & Pranata, L. (2018).
Pemberdayaan Masyarakat Untuk Menciptakan Desa Ekowisata di Wonosalam, Kabupaten Jombang. Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 3(2), 179– 184. https://doi.org/10.30653/002.201832.57
Thomas W Zimmerer, Norman M Scarborough, Kewirausahaan dan Manajemen Usaha Kecil, Salemba empat, 2008.
Veithzal Rivai. (2010). Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Perusahaan. Cetakan ke-3. Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada
Yani Restiyani Widjaja, S.E., M.M & Widi Winarso, S.E., M.M. 2019. Buku Bisnis Kreatif dan Inovatif. Penerbit Yayasan Barcode. Bandung ; Indonesia.Harsoyo Dwijo Wiyono, dkk. 2020. Kreativitas Dan Inovasi Dalam Berwirausaha. Vol 1, No.2 (2020), Desember 2020 E-ISSN: 2746-2471. Universitas Indraprasta PGRI. Jakarta ; Indonesia https://www.tokopedia.com/blog/cara-membuat-buket-snack-hbl/

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>